melba: (Default)
melba ([personal profile] melba) wrote2009-12-07 02:32 am

Природное

Недавно с удивлением обнаружила, что рядом с нашим домом живут черные дрозды – те самые, что у «Битлз», помните? “Blackbird singing in the dead of night…” Смотрю – сидит на соседской крыше и поет, сладко так. Оказалось, что этих птиц завезли в Мельбурн и Аделаиду еще в 1850-х, а оттуда они распространились по другим частям Австралии. А когда я жила в Москве, у нас летом пел по ночам соловей, а над балконом гнездились ласточки. Каждый год они улетали куда-то зимовать, а в мае возвращались. Мы всегда помнили об этом и ждали их. Люблю такое.

А я вчера была в ботаническом саду. Покажу пару фотографий оттуда.


Главное озеро парка, резиденция губернатора и башня Эврика



Какое-то очень прикольное дерево на ножках. Как зовут – не было написано.



В отличие от сиднейского ботсада, в нашем нет такой замечательной колонии летучих лисиц. Зато есть место, где кучкуются цикады – судя по звуку, их там миллион, не меньше: орут оглушительно, даже днем.

Храм ветров.



Он же на чудесной эдвардианской открытке. Противоположный берег реки кажется совсем пустым по сравнению с тем, что там понастроили сейчас.



Кстати, эта открытка (вот конкретно этот экземпляр) была отправлена неким джентльменом начала века. Адресатом была дама, и этот джентльмен с ней прощался. Так трогательно и символично – одинокая мужская фигура в лирическом пейзаже. Эх, разучились мы обмениваться открытками. Ну, почти разучились...

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting