yettergjart: (sunny reading)
[personal profile] yettergjart
Игорь Сид. Геопоэтика: Пунктир к теории путешествий. - СПб.: Алетейя, 2017.

Она - о смысловой работе и смысловых играх с пространством.

SAM_8529.JPG

Едучи с ней в метро, я зачиталась так, что села не в ту сторону и уехала далеко, спохватившись только, услышавши "Следующая станция - Лубянка".

Не, ну в самом деле: )Оттащите же меня от неё, чтобы я не прожигала ночь, а готовилась к послезавтрашнему интервью, вопросы к которому надо послать уже завтра.
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
Рим оборачивается миром (О книге: Александра Петрова. Аппендикс. Роман. — М.: Новое литературное обозрение, 2016. - (Художественная серия)) // Знамя. - № 9. - 2017. = http://znamlit.ru/publication.php?id=6712

Петрова_Аппендикс.jpg

Трудофф. Плоды.

Sep. 15th, 2017 01:35 am
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
Тинторетто жил на Васильевском (О книге: Валерий Дымшиц. Из Венеции: Дневник временно местного. – СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2017.) // http://inkyiv.com.ua/2017/09/tintoretto-zhil-na-vasilevskom/

Дымшиц_Из Венеции.jpg

Украина и мир

Sep. 14th, 2017 09:28 pm
murysia: (Default)
[personal profile] murysia
Знаете, почему классика так называется? Потому что бессмертна, а история, как водится, повторяется по спирали.


Россия достигла дна светлого будущего




НОВОСТИ  )

Трудофф плоды

Sep. 14th, 2017 12:05 am
yettergjart: (toll)
[personal profile] yettergjart
И она прибывает (О книге: Станислав Львовский. Стихи из книги и другие стихи. - Ozolnieki: Literature Without Borders, 2017. - (Поэзия без границ)) // https://www.svoboda.org/a/28703878.html

Львовский_Стихи из книги.jpg

К сказке странствий

Sep. 12th, 2017 01:42 am
yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
Мне страшно нравится Амстердам – до дурацкой некритичной восторженности (любить которую не могу, но как факт отмечаю), прямо физически не нарадуюсь на само устройство этого города, - на его пластику, соматику, динамику, ритмику. Нет, не в смысле обескураженно-очевидного узнавания своего, независимо от того, «нравится» оно или не «нравится», «удобно» или «неудобно», «красиво» или нет. Такое тоже бывало с иными городами, собственно, один только раз и было – с Варшавой, чувство возвращения и до-слов-понимания, забыть невозможно, но тут не то, тут проще, наивнее, поверхностнее: никакого родства, всего лишь очень нравится (хотя вполне чужое. Не всякое чужое отталкивает и выталкивает). Мне даже воображается, что тут я охотно могла бы жить – если бы случилось выбирать из разных видов чужого на чисто эстетических, чувственных основаниях (скорее здесь, чем, например, в Италии, потому что очень люблю север, северо-запад и совсем не люблю юга, а летом прямо-таки его не выношу. Вот если бы на этом их юге всегда были октябрь и ноябрь, тогда ещё другое дело).

Я даже язык голландский с большим эстетическим согласием восприняла в этот раз, - бывши тут два года назад на протяжении нескольких часов, конечно, как следует его не расслышала, с уха соскальзывал. А тут – такое фонетически избыточное германство (немецкий язык – один из самых милых моему слуху, не самый-самый, но один из, - и голландский услышался как один из его обликов), что опять же не нарадуюсь.

И счастливо дышать сырым, дождливым, холодным сентябрём, который – весь воплощение размытой, не давящей точности – очень идёт этому городу; он в нём (Амстердам в сентябре, сентябрь в Амстердаме) какой-то такой, каким и должен быть.

Амстердам. Метро. )

Украина и мир

Sep. 11th, 2017 07:14 pm
murysia: (Default)
[personal profile] murysia
Еще не совсем, но скоро.



НОВОСТИ  )

Украина и мир

Sep. 8th, 2017 08:00 pm
murysia: (Default)
[personal profile] murysia
Это секретное постановление надо скопировать и показывать своим внукам, чтобы отбить у них всякую иллюзию в утопическом социализме. Вообще, эта бумажка говорит о сути системы больше, чем сотни томов, ее исследующих.Интересно, что они это сами прекрасно понимали, и поэтому так все многократно секретили.
Иcторическое свидетельство:
>> Молодежь и не поймёт, как одежда-обувь-бельё может быть в перечне правительственного распоряжения... Ну как им объяснить, что кроме денег нужен был блат, знакомства, связи, льготы? Что нужно было ждать пока "выделят", "дадут"? Иногда годами, десятилетиями. Как нищему на паперти. А могли и не дать! Не поймут!..





НОВОСТИ  )

Медицина в Германии

Sep. 7th, 2017 05:15 pm
murysia: (Default)
[personal profile] murysia
В июле я неделю провела в больнице на обследовании. Всякие там МРТ, КТ, кровь, зондирование , колоноскопия, все дела. Человеку без медицинской страховки это обошлось бы в 2239,70 евро. Со страховкой я должна заплатить 80 евро. В течение нынешнего года покупала кое-какие лекарства от давления. Как только сумма расходов на медицину превышает определенный процент от годового дохода (кажется, 1%), можно получить освобождение от дальнейших платежей, либо дождаться окончания года, отнести в больничную кассу квитанции и чеки обо всех расходах и все, что превышает этот процент расходов, будет возвращено мне на счет (в моем случае это всё, что превышает сорок с небольшим евро - то ли 42, то ли 45). Как-то я три года не обращалась туда, но чеки собирала - вернули сразу за три года.
До сих пор не могу привыкнуть к такой медицине и вспоминаю об отечественных больницах, куда надо было тащить всё - еду три раза в день, все лекарства, системы для переливания крови, шприцы. Перевязочных материалов на полк народу. А интересно, если хирургическая операция - инструменты тоже тащить надо, если хотите, чтобы одноразовые были?

Profile

melba: (Default)
melba

June 2011

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios