melba: (Default)
[personal profile] melba
В Брисбене мы не были давно – два с лишним года. Поэтому, увидев очередную акцию по продаже дешевых авиабилетов, решили слетать на выходные, а заодно сходить там в театр. Но, планируя поездки заранее, никогда не знаешь, что может случиться. В связи с наводнением в Квинсленде спектакль отменили, а рейс задержали на два часа. Но мы все равно приятно провели время: съездили на остров Святой Елены и погуляли по городу, который успел заметно измениться за эти два года.

Вот, например, новый пешеходно-велосипедный мост через реку.



Ночью он смотрится еще интересней.





Река в Брисбене широкая, а мостов пока еще недостаточно. В обычное время их нехватку с успехом восполняют скоростные катамараны, которые являются частью городского транспорта. Но во время нашего визита они не ходили: от наводнения пострадали многие причалы.



Через неделю после нашего отъезда речные «маршрутки» благополучно заработали.

Еще мы впервые покатались на колесе обозрения, установленном на Южном берегу. Мне понравилось: застекленные кондиционированные кабинки, бухтение записанного на пленку дядечки, который без устали говорит «Посмотрите налево, посмотрите направо». Высота колеса небольшая, но виды вполне себе:



Сам Южный берег с его парками и кафешками был уже частично расчищен после наводнения, но те его части, что примыкают к реке, были по-прежнему закрыты. Очень жаль было чудесных фонтанов:



...и искусственного пляжа (фотографии того и другого в лучшие времена есть по ссылке выше). Надеюсь, что все это восстановят рано или поздно. Зона отдыха на Южном берегу – одна из лучших, что я видела в своей жизни.





А еще мы забежали на отстроенную площадь короля Георга: в наш предыдущий визит она была закрыта на реконструкцию. Я читала жалобы на отсутствие зелени, и в нынешнем виде площадь действительно кажется несколько голой. Зато там есть всяческие паблик-арты:



Один из персонажей – Стил Радд (Steele Rudd), автор известной австралийской книжки “Dad and Dave: On our selection” (по ней есть еще классный фильм, который в русском варианте назывался «Как стать аборигеном»). Воинственная дама – суфражистка Эмма Миллер, а третий не знаю, кто таков.

А вообще, в Брисбене было хорошо, только жарко и мало :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

melba: (Default)
melba

June 2011

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios