melba: (Default)
[personal profile] melba
Голубые горы – это огромный национальный парк в 100 км от Сиднея. Мы добирались на поезде, поскольку взять напрокат машину первого числа не удалось. Цена билета приятно удивила: десять долларов туда-обратно, притом что дорога в один конец заняла (из нашего пригорода) 2,5 часа.



Поскольку у нас был всего один день на загородные экскурсии, поехали в Катумбу. Хотелось, конечно, побывать и в музее Нормана Линдси, но, увы, горы слишком большие, и все интересные места за раз не осмотришь. В Катумбе же находится широко разрекламированный туристический центр Scenic World. Среди его аттракционов – две канатных дороги и «самая крутая железная дорога в мире». «Крутая» в данном случае означает степень наклона – и только. По сути, это тоже канатная дорога, которая прежде использовалась горнодобывающей компанией.



Один из фуникулеров.



Аттракционы, на поверку, оказались совершенно неинтересными. Всё катание длится пару минут, виды – практически те же, что и со смотровых площадок, а толпы народа в кабинах не добавляют радости.



Последнее обстоятельство стало самым неприятным во всей этой загородной поездке. Народу очень много – ни дать ни взять Париж в разгар сезона, и это первое января! Страшно подумать, что там творится в обычные выходные. Очереди везде, непрекращающийся галдеж и толпы китайцев, фотографирующих все подряд. Один только раз мы почувствовали, что действительно находимся на природе: когда шли по тропинке через лес. Тишина и попугаи – какое счастье. В общем, если вам хочется ощутить красоту Голубых гор, лучше просто погулять по долине (там есть специально проложенные дорожки) и не тратить время и деньги на туристическое фуфло.



Вообще, Голубые горы идеальны для иностранных туристов, которые хотят охватить побольше за короткое время (Сидней плюс природа плюс катание), либо для самих сиднейцев, для которых это – доступный природный оазис. Если же вы едете туда из других штатов, то не стоит ждать от этого нацпарка чего-то особенного. Тот же Грэмпианс ему практически ни в чем не уступает, если говорить о природе, а не туристических наворотах. А если захотелось погулять по настоящему тропическому лесу (rainforest), то гораздо ближе доехать до нацпарка Митчелл-ривер (между прочим, этот парк – самое южное место на Земле, где существует такая экосистема как тропический лес). Хотя в Голубых горах, несомненно, тоже есть на что посмотреть даже искушенному путешественнику :)





Бонус: дождливые Голубые горы от [livejournal.com profile] little_stitch (и совершенно пустая кабина фуникулера! %). В посте говорится о туре с залазом в пещеры – вдруг кому-то пригодится. У нас на пещеры не хватило времени.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

melba: (Default)
melba

June 2011

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios