NY 2011

Jan. 5th, 2011 11:00 am
melba: (Default)
[personal profile] melba
Ну вот, отгремели залпы новогодних фейерверков, и для австралийцев настали трудовые будни (большинство служащих здесь отдыхали, как в России, целых десять дней – с 25 декабря по 3 января). Первый мой пост в этом году будет посвящен нашей поездке в Сидней – а точнее, встрече Нового года. Если кто помнит, я уже рассказывала о сиднейских празднествах в 2007-08. Тогда нам удалось найти неплохую точку для любования салютом, но нынешняя обещала быть гораздо более выигрышной: у нас был доступ на территорию военно-морской базы, с которой открывается отличный вид на Оперу и мост. Правда, доступ туда был еще у семи тысяч человек, а это означало, что расслабляться не стоит.



Ворота открывались в три, мы же прибыли на место только в половине шестого – прямо из аэропорта. Встретив наших гостеприимных сиднейских френдов, направились прямиком на территорию базы. Как и ожидалось, все самые лучшие места были уже заняты, и наши планы пофотографировать оказались под угрозой. Тут – о счастье! – замаячила пустая площадка, довольно обширная, в паре метров от ограждения. В «партере» сидел народ с палаткой, но со штативом эта преграда казалась ерундовой. По крайней мере, в первые две минуты.

Не успели мы расстелить коврик, как подвалили хозяева палатки и весьма нелюбезно потребовали убраться, поскольку все эти просторы заняты ими. Получив отказ, самопровозглашенные хозяева тайги начали сквернословить, хамить и пинать наши вещи. Особенно старалась тетка с нездоровым блеском в глазах и повадками альфа-самца. Позже мы видели, как половозрелая часть этой семейки, включая подростков, курила какие-то подозрительные самокрутки. Одним словом, обитатели партера были явно неадекватны, но наша компания большинством голосов решила остаться, тем более что более удачного места найти не удалось. К счастью, соседи слева оказались не в пример порядочнее и потихоньку отползли в сторону, высвободив часть места. Обдолбанной семейке ничего не оставалось, кроме как присмиреть. Перед девятичасовым салютом они попытались взять реванш, демонстративно загородив нам обзор, но соседи и тут помогли – предложили нам поставить штативы на их территории. В общем, победило бобро.

С погодой повезло: было ясно и не холодно, даже после заката. Организация мероприятия тоже, в общем-то, не подкачала: было много лотков с едой (даже с русскими блинами :), достаточно туалетов, живая музыка; правда, сцена находилась прямо за спиной, но это недостаток лишь для тех, кто, как и я, не любит шума. А народ охотно колбасился на танцполе.

Как я уже писала, у каждого новогоднего фейерверка в Сиднее есть своя тема, и ей подчиняется оформление моста. В этот раз тема звучала так: Make your mark.



Любопытно, что до 1999 года главным фейерверком был девятичасовой, а в полночь стреляли гораздо меньше и скромнее. Сейчас же все наоборот.







Под занавес случился эффект, который, как мы поняли, бывает нечасто: весь дым от залпов снесло в нашу сторону, так что ни Оперы, ни моста вскоре нельзя было разглядеть. Зато на снимках получилось забавно :) Вот это, по-моему – вылитый художник Тёрнер:



Каждый раз фейерверк завершается огненным водопадом, стекающим с моста. Нынешний водопад я могу предъявить, а вот моста, извините, нэма %)



А здесь можно посмотреть фотографии, сделанные с соседнего штатива :)

Мне показалось, что в 2007-08 фейерверк был интересней – а может, дело в том, что тогда мне было не с чем сравнивать. Как бы то ни было, в ближайшие лет этак несколько я вряд ли поеду встречать Новый год в Сиднее, разве что повод будет уж очень привлекательным.

В качестве бонуса покажу фотографии 2004-05 года, сделанные с Милсонс-пойнт. Темой в тот раз были «Отражения» (Reflections).







На этом тему сиднейских фейерверков считаю закрытой :) С Новым годом!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

melba: (Default)
melba

June 2011

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios